您现在的位置: 中国语文课程网 >> 考试评价 >> 文章正文
如何阅读更有效
作者:王交英    文章来源:成长博客    点击数:    更新时间:6/7/2010    

良好的阅读习惯,会让人终身受益。良好的阅读习惯,要从小培养。抓住,落实,贵在

一、阅读要静心:

阅读时,先坐下来,要心平静气。这样,才能读进去。

二、阅读要用心:

心在哪里,收获就在哪里。阅读时要心到、眼到、口到。这样,才能读深入。

三、阅读要精心:

不动笔墨不读书!阅读中,遇到好的词句要画下来,感到好的段落要做好标记。多读几次,多做摘抄。这样,才能记得住。

四、阅读要交心:

在阅读中,陶冶了情操,强化了积累,也一定会有情感的激荡。此时,要把内心的真实感受写下来,与老师、同学、父母进行交流。这样,才能用得出。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)