您现在的位置: 中国语文课程网 >> 课程教材 >> 文章正文
听复习课有感
作者:灯火阑珊    文章来源:成长博客    点击数:    更新时间:1/18/2010    

上周学校组织全体教师听了三节复习观摩课,一节是张玉坤老师的词语复习课,另外两节是梁海瑞老师和宋洪涛老师的句子复习课。听完这三节课感觉受益匪浅,为自己所教学科的复习提供了思路和灵感。

三位老师都注意发挥学生的积极性和主动性,实施以学生为主体,教师为主导的授课方式,课堂气氛活跃和谐,学生注意力集中,学生接受双基效果好,目标达成度高。张玉坤老师的复习课内容是词语。从近反义词、四字成语(ABB形式、AABB形式、ABCC形式、AABC)等方面进行了全面系统的复习,学生的积累全面。板书工整,体现出复习的全面系统的知识网络,教师书些认真,引导学生认真书写。建议:复习课的容量可以适当大一些。

梁海瑞老师和宋洪涛老师的句子复习课从辨析病句的方法、修改病句的目的、修改病句要注意的问题、修改病句的方法等方面进行了系统的复习。是我受益匪浅。尤其是两个版的学生在修改病句方面展示出来的深厚的语文功底,更让人折服。建议:梁海瑞老师的课堂容量再大一些,让学生进行更多的练习。

学校在临近期末的时候安排两节复习观摩课,像一场及时雨,使我受益匪浅,学到了很多,也做了一些反思。

教学工作是一项严谨的工作,细致的工作,不可急功近利,要把工作做在平日,保证日常工作中的每一节课都扎实、有效的开展,让学生向课堂40分钟要成绩,只有这样,到复习的时候才又可能有条不紊的展开,临时抱佛脚是不会又好结果的

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)